首頁 > 產品資訊 > 各式顯示器

最新產品

    負離子淨化器(車用)
    生活家電
    負離子淨化器(車用)
    CDH-490
    實驗室藥品櫃
    CDH-490
    微電腦筷子消毒機
    生活家電
    微電腦筷子消毒機
產品資訊
NO: 空氣品質監測儀(七合一氣體)
- 結合七種氣體監測,業界最多
- LED數字顯示功能,清晰省電
- 手動校正誤差值,可調整數據上限
- 四級PM2.5濃度等級: 低/中/高/超高
- 具警報/LED閃爍超標提醒功能

★環保署於101年6月4日預告訂定「室內空氣品質管理法施行細則」草案,並將配合「室內空氣品質管理法」於101年11月23日同步實施

AP-1000 空氣品質監測儀符合行政院環保署公告之"室內空氣品質管理法"之氣體測項,是一款能實時監測室內一氧化碳、二氧化碳、TVOC(總揮發性有機化合物)、甲醛、PM2.5和溫濕度的七合一氣體監測產品,便於現場環境快速檢測,並根據英國每日空氣指標將指標區分為10級,以顏色示警出細懸浮微粒(PM2.5)的濃度,即時反應空氣中的污染物含量。

本產品安裝簡易,隨插即用,可透過即時的LED面板監控即時的數位(數值)資訊,另外備有網路通信串連的功能,即時讓使用者監看即時的濃度資訊及環境平均值,有更即時的警報預警作用。

本系統採用2.4G的無線通訊技術,抗干擾能力強,傳輸距離遠且速度快等多項優點,並符合國家通訊傳播委員會NCC標準,主機可獨立編號,一台電腦可同時監控多個點的資訊,隨時切換監控,數據一目了然,軟體相容Windows作業系統。主機有預留控制的輸出接孔,可控制其他終端設備(例如排風系統...等)。

  TVOC揮發性有機物,簡稱VOCs。它們會在常溫下以氣體形式存在,按其化學結構的不同,可以進一步分為八類。VOC的主要成分有:烴類、鹵代烴、氧烴和氮烴,它包括:苯系物、有機氯化物、氟里昂系列、有機酮、胺、醇、醚、酯、酸和石油烴化合物等。揮發性有機物的危害很明顯,當居室中揮發性有機物濃度超過一定濃度時,在短時間內人們感到頭痛、噁心、嘔吐、四肢乏力;嚴重時會抽搐、昏迷、記憶力減退。室內空氣被揮發性有機物污染已引起各國重視。本系統將以解析度0.1ppm的精準度,監測濃度0~9.99ppm的範圍,根據台灣行政院環境保護署的標準,空氣中含量小於0.56ppm。

  近年來備受矚目的空氣品質,是國人生活的一大指標,其對於呼吸道及心血管傷害極大,易導致哮喘、肺癌、心血管疾病、出生缺陷和過早死亡,而小於2.5微米的懸浮粒只,稱PM2.5(細懸浮微粒),可透穿透呼吸道屏障進入支氣管和肺泡中,對人體傷害甚大,因此,我們的設備用最新的科技來監控PM2.5濃度,標準系根據環保署依照英國每日空氣品質指數標準之細懸浮微粒預警濃度分級,除了數值顯示即時的濃度之外,亦提供區分為10個等級的警示參考,與國際標準預警空氣品質顏色相同的機制,顯示相對應的濃度警示, 為別綠色等級(低量即),黃色等級(中量級),紅色等級(高量級),級最嚴重的紫色等級(超高量級),透過本裝置可獲得最即時的有害警示,當等級高於中量級時,應避免戶外活動。

  CO一氧化碳濃度,一氧化碳是含碳物質不完全燃燒的產物,一氧化碳對人體有立即性的危害,由於無色無味,常被忽視,它會結合血紅蛋白生成碳氧血紅蛋白,碳氧血紅蛋白不能提供氧氣給身體組織,導致中毒的案例也屢屢上電視媒體,本系統將顯示空氣中的一氧化碳濃度,根據美國OSGA工作環境一氧化碳排放的最大容許濃度標準,當空間中大於50ppm,吸入時間大於8小時就會對人體產生傷害,當空間濃度大於400ppm,就會產生前額頭痛,當空間濃度大於800ppm,就會產生頭、反胃,抽筋(痙攣),當濃度大於1600ppm,就會有死亡的風險,因此當空間濃度大於50ppm時,就應立即性的暢通空間保持通風,以避免意外發生。

  CO2二氧化碳濃度近年來也漸漸受到矚目,在室內環境二氧化碳濃度只要超過800ppm,人體就會感受到不舒服,易有疲倦頭痛等狀況;如果濃度大於1000ppm時,將引起呼吸、循環系統及大腦機能的運作,嚴重者甚至會有嘔吐的情況,其二氧化碳濃度對於人體的直接影響程度不在話下,尤其在冬天天緊閉門窗或夏日吹冷氣時,其對於學習環境或工作環境等,都是不可忽視的一個指標,本系統依照CO2二氧化碳濃度分為四個等級以顏色顯示,分別為;綠色 (安全範圍),黃色(警示等級),橘色(高量等級),紅色(危險等級),如果已經到黃色等級時,就應立即將空間暢通保持通風,橘色等級應除了應將空間暢通保持通風外,請勿在此空間中久滯,紅色等級區域則應避免在此活動。

    甲醛,化學式HCHO,又稱蟻醛,天然存在的有機化合物。有特殊刺激氣味的無色氣體,對人眼、鼻等有刺激作用。40%的甲醛水容液稱100%福馬林。氣體相對密度1.067(空氣=1),液體密度0.815g/cm³(-20℃)。它主要用於生產工業樹脂,例如刨花板和塗料。1996年估計甲醛的每年生產量為870萬噸。2011年美國國家毒理學計劃描述甲醛為「已知人類致癌物」。本設備將以精準度0.1ppm的解析度,監測環境中的甲醛濃度,世界衛生組織2000年發出的"Guidelines for Air Quality",得出「卓越級」甲醛含量為每立方米少於30微克(0.024ug/ m3)而「良好級」指標則要求甲醛含量每立方米少於100微克(0.081ug/ m3),當濃度大於0.1ppm時,就應立即空間暢通保持通風,並避免久滯現場,由於這類的化學性揮發物質無法因戴口罩而避免吸入,常會有人誤解只要戴口罩就能避免吸入的有害物質。

 

PM2.5等級表示:

    綠色  (低)  1-3級→0~35ug/ m3   

    黃色  (中)  4-6級→36~58ug/ m3  

    紅色  (高)  7-9級→59~70ug/ m3  

    紫色 (超高)10級→≧71ug/ m3 

CO2濃度

    綠色  700ppm以下     (可接受安全範圍)

    黃色  1000ppm以下   (感覺有些疲憊)

    橘色  2500ppm以下   (預估對健康不利)

    紅色  5000ppm以下   (不建議在此環境下待7-8小時)

AP-1000 空氣品質監測儀(七合一氣體監測)
輸入電壓 9-24VDC
功率 3W
尺寸 長465mm×寬181mm×厚50mm(不含掛勾)
重量 2.5KG
一氧化碳(CO)監測範圍 0-500PPM / 解析度 1PPM
二氧化碳(CO2)監測範圍 0-5000PPM / 解析度 1PP
甲醛監測範圍 0-5mg/m3 / 解析度0.01mg/m3
TVOC(總揮發性有機化合物)監測範圍 0-9.99PPM / 解析0.01PPM
PM2.5監測範圍 0-999μg/m3 / 解析度1.0μg/m3
溫度監測範圍 0-50℃
濕度監測範圍 10-99%RH
標準配件 監測儀、變壓器、使用說明書、保固卡