首頁 > 產品資訊 > 各式顯示器

最新產品

    SA-2
    樂器防潮箱
    SA-2
    多功能空氣淨化器
    生活家電
    多功能空氣淨化器
    GH-86D
    攝影專用防潮箱
    GH-86D
產品資訊
NO: 空氣品質監測儀(PM2.5、溫濕度)
- 簡易款,顯示PM2.5、溫濕度及時間
- LED數字顯示功能,清晰省電
- 手動校正誤差值,可調整數據上限
- 四級PM2.5濃度等級顯示: 綠/黃/紅/紫
- 具警報/LED閃爍超標提醒功能
- 具萬年曆及時間設定功能

★環保署於101年6月4日預告訂定「室內空氣品質管理法施行細則」草案,並將配合「室內空氣品質管理法」於101年11月23日同步實施

AP-100空氣品質監測儀符合『室內空氣品質管理法』規範標準,即時顯示PM2.5、溫濕度、時間、日期,並具備警報及LED閃爍超標提醒功能(警報可關閉僅閃爍),適用於室內公共場所如醫院、學校、工廠、活動中心、月子中心、電影院、大眾運輸工具、百貨公司等。

 

  近年來備受矚目的空氣品質,是國人生活的一大指標,其對於呼吸道及心血管傷害極大,易導致哮喘、肺癌、心血管疾病、出生缺陷和過早死亡,而小於2.5微米的懸浮粒只,稱PM2.5(細懸浮微粒),可透穿透呼吸道屏障進入支氣管和肺泡中,對人體傷害甚大, 因此,我們的設備用最新的科技來監控PM2.5濃度,標準系根據環保署依照英國每日空氣品質指數標準之細懸浮微粒預警濃度分級,除了數值顯示即時的濃度之 外,亦提供區分為10個等級的警示參考,與國際標準預警空氣品質顏色相同的機制,顯示相對應的濃度警示, 為別綠色等級(低量即),黃色等級(中量級),紅色等級(高量級),級最嚴重的紫色等級(超高量級),透過本裝置可獲得最即時的有害警示,當等級高於中量 級時,應避免戶外活動。

PM2.5,空氣中的隱形殺手!

PM2.5,中文名稱『細懸浮微粒』,是指懸浮在空氣中,氣動粒徑小於等於2.5微米粒子(PM2.5)的固體顆粒或液滴的總稱,而這些微小的粒子負載了重金屬、戴奧辛和病菌,是空氣污染的主要來源之一。

細懸浮微粒無所不在,除了最常見的工地粉塵、交通揚塵、工業及汽機車排放廢氣之外,一般民眾生活中的習慣,包括二手煙、烹調、都會製造PM2.5。由於其粒徑極小,肉眼無法看到且可在空氣中漂浮數天,並隨呼吸進入人體,積聚在氣管或肺中,對健康造成影響。如被人體吸入,PM2.5可直接到肺部的最深處,進入肺泡甚至血管循環中,大幅增加了心血管、肺線癌罹患率,和呼吸系統疾病的可能性,包括呼吸道受刺激、咳嗽、呼吸困難、降低肺功能、加重哮喘、導致慢性支氣管炎、心律失常、非致命性的心臟病、心肺病患者的過早死。

PM2.5等級表示:

    綠色  (低)  1-3級→0~35ug/ m3   

    黃色  (中)  4-6級→36~58ug/ m3  

    紅色  (高)  7-9級→59~70ug/ m3  

    紫色 (超高)10級→≧71ug/ m3 

AP-100 空氣品質監測儀(PM2.5、溫濕度)
輸入電壓 9-24VDC
功率 3W
尺寸 長465mm×寬181mm×厚50mm(不含掛勾)
重量 2.25KG
PM2.5監測範圍 0-999μg/m3 / 解析度1.0μg/m3
溫度監測範圍 0-50℃
濕度監測範圍 10-99%RH
標準配件 監測儀、變壓器、使用說明書、保固卡